Выберите регион

Смотрим на

Пока насильник добивал прыгнувшую из окна жертву, охрана ЖК бездействовала

В Москве девушка выпрыгнула с четвертого этажа, спасаясь от насильника. Мужчина вышел на улицу, чтобы добить жертву ножом, но его спугнули, и он скрылся. В ЖК, где все это произошло, работает охрана, но сотрудники ЧОПа не пытались помочь пострадавшей – возможно, просто "проспали" это происшествие.

Девушка выпрыгнула с высоты четвертого этажа, чтобы спасти свою жизнь. В Москве сотрудница клининговой компании оказалась в плену у клиента. Мужчина удерживал ее и ее коллег в квартире. Двух девушек злоумышленник связал скотчем, третью пытался изнасиловать, а когда та выпрыгнула из окна, выбежал на улицу и решил расправиться со своей жертвой.

Под окнами многоэтажки на северо-западе столицы на боку лежит манекен. Ноги у пластиковой фигуры подогнуты к груди. Над муляжом человеческого тела склонился Толибчон Ходойназарович. В руках у мигранта длинная металлическая линейка, он орудует ею, будто ножом – показывает следователям, как наносил удары своей беззащитной жертве, которая накануне лежала на месте манекена.

Под окнами с манекеном разыгралась финальная часть следственных действий. Начались они в квартире на четвертом этаже, откуда накануне ночью выпала молодая девушка.

Во время следственных действий Толибчон рассказал оперативникам, что его жертва сама прыгнула в окно. Вероятный злоумышленник поведал, что происходило за несколько часов до этих событий. Он вызвал в квартиру, где, вероятно, делал ремонт, трех сотрудниц клининговой службы. До уборки дело не дошло: Толибчон взял их в заложницы – двоих связал скотчем, а третью якобы принялся избивать и насиловать. Улучив момент, пока ее мучитель отвлекся, девушка открыла окно и, спасаясь от преступника, выпрыгнула оттуда.

Выследить и задержать молодого человека правоохранителям удалось за несколько часов.

"Проведены опознания обвиняемого потерпевшими, очные ставки и иные следственные действия", – старший помощник руководителя ГСУ СКР по городу Москве Юлия Иванова.

В распоряжении следователей есть жуткая запись момента происшествия. Судя по часам в левом верхнем углу экрана, события развиваются глубокой ночью. Вдоль дома идет местная жительница. В какой-то момент она оборачивается – видимо, на крики, которые доносятся из окна. Сразу после этого видно, как потерпевшая падает вниз.

Высота четвертого этажа в этом доме из-за нестандартного первого намного больше, нежели в обычной пятиэтажке. Получается, что женщина упала с высоты метров пятнадцати. Приземлилась под окна, на тротуарную плитку. На снегу до сих пор остаются следы крови.

Увидев, как его жертва выпрыгнула в окно, разъяренный Толибчон, видимо, решил расправиться с ней. Вот он на тех же кадрах с камеры видеонаблюдения выходит из подъезда, в его руке нож. Мужчина направляется в сторону девушки, лежащей на снегу. Дальнейшие события в объектив не попали, но, по данным следствия, обвиняемый несколько раз ударил ножом и без того израненную сотрудницу клиниговой фирмы. Первыми эту запись, естественно, смотрели оперативные сотрудники полиции – они сразу обратили внимание, что все события развивались на глазах охраны жилого комплекса.

Журналисты решили расспросить охрану о деталях происшествия. Но, похоже, репутация жилого комплекса на Шелепихинской улице, который считается элитным, для секьюрити оказалась куда важнее, нежели безопасность обитателей квартир. Поначалу они вовсе отрицали сам факт жуткого преступления. После грозный секьюрити почему-то решил охранять вверенный ему дом от объектива телекамеры. Когда это не получилось, он вызвал на подмогу шустрого мужчину в гражданской одежде, который зачем-то стал нападать на съемочную группу и требовать некое предписание.

Очевидно, что сотрудники ЧОПа всеми силами пытаются скрыть факт очень неприятного для них происшествия. В жилом комплексе оказалось больше десятка охранников. Наверняка секьюрити совсем не хочется объяснять, почему их большая команда бездействовала, сначала проспав крики из окна, а затем не защитив девушку от вооруженного преступника. Пострадавшая выжила только благодаря оперативной помощи врачей. Ее подруги, которые были связаны скотчем, уцелели только потому, что изверг сбежал, испугавшись очевидцев. В ближайшее время Толибчона Худойназаровича доставят в суд, чтобы решить вопрос об аресте.

Читайте также

Видео по теме