Выберите регион

Смотрим на

Путина удивили цены на посещение космодрома Восточный

Студент МФТИ рассказал Владимиру Путину, что поехать на 3-4 дня на космодром Восточный обходится в 100 тысяч рублей. Причем большая часть этой суммы – разные разрешения и бумаги. Президент пообещал разобраться в этой ситуации.

Стоимость поездки на космодром Восточный составляет около 100 тысяч рублей. Большая часть этой суммы не билеты на самолет, а всевозможные бумаги и разрешения. Об этом Владимиру Путину рассказал студент МФТИ Иван Утешев во время встречи президента с участника Конгресса молодых ученых.

"Это разрешение так дорого стоит? За оформление бумаг берут сто тысяч? Я посмотрю. Сто тысяч – не понимаю, за что. Я обязательно выясню это", – пообещал глава государства.

Путин также рассказал, что во время одной из своих поездок на Восточный не смог улететь оттуда на вертолете из-за непогоды. Поэтому пришлось добираться до ближайшего аэродрома целую ночь на машине.

Президент отметил, что с транспортной доступностью космодрома пока все сложно. Однако взлетно-посадочную полосу уже строят.

"Я даже не знал, что есть такой туризм туда, надо это делать обязательно, надо достраивать город Циолковский, делать его современным, с хорошей социальной структурой, так, чтобы было интересно, приятно жить, чтобы работалось с душой, чтобы молодые люди, семьи могли там функционировать и жить достойно", – добавил Путин.

Трансляция встречи президента с участниками Конгресса молодых ученых опубликована на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме