Выберите регион

Смотрим на

Яков Кедми – об итогах переговоров Путина и Байдена

Президент России на переговорах с президентом США сделал два грамотных стратегических шага, считает Яков Кедми, бывший руководитель израильской спецслужбы.

"Всегда надо принимать во внимание то, что есть вещи, которые были оговорены, но не озвучены общественности", – заявил израильский общественный деятель Яков Кедми, бывший руководитель израильской спецслужбы "Натив", в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым", комментируя итоги переговоров президентов России и США.

"Я уже говорил в рамках этой передачи, что если на переговорах будет поднят вопрос о возможном вторжении России на Украину, то у Путина будет простой ответ: а мы не собираемся, – продолжил он. – Я ошибся, Путин ответил умнее: вы не хотите, чтобы мы вторгались? Давайте подпишем соглашение о нашей безопасности. И он не дал обязательства не вторгаться на Украину. Все зависит от того, будет ли подписано это соглашение".

"И он сделал еще один верный шаг, увязав соглашение о стратегической стабильности с письменными гарантиями безопасности России", – добавил он.

"Американцы с чего начали? Мы хотим добиться стратегической устойчивости. Путин говорит: хорошо, только при условии, если будут гарантированы и юридически оформлены условия для безопасности России, которые мы определяем. То есть он вернул американцам их же просьбу", – сказал Яков Кедми.

А что американцы просили, продолжил эксперт. Одного: не вторгайтесь на Украину.

"То есть они боятся, что международное положение выйдет из шаткого состояния, в котором находится. Было абсолютно инфантильное заявление, что поддерживают территориальную целостность Украины. Ну хорошо, поддерживайте…", – сказал Кедми.

Все записи программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме