Выберите регион

Смотрим на

"Барселона" впервые в XXI веке не вышла из группы Лиги чемпионов

  • Жерар Пике и Роберт Левандовски
    Жерар Пике и Роберт Левандовски

"Барселона" с крупным счетом проиграла "Баварии" и вылетела из Лиги чемпионов. В последний раз каталонцы не смогли преодолеть рубеж группового этапа этого турнира еще в прошлом веке.

В заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов "Бавария" на поле домашней арены разгромила "Барселону" – 3:0. Для "сине-гранатовых" это поражение стало третьим в текущем розыгрыше еврокубка.

У победителей голами отметились Томас Мюллер, Лерой Зане и Джамал Мусиала, забившие на 34-й, 43-й и 62-й минутах соответственно.

В параллельной встрече группы Е португальская "Бенфика" переиграла киевское "Динамо" (2:0) благодаря голам украинца Романа Яремчука (16-я минута) и бразильца Мораеса Жилберто (22).

Таким образом, "Бавария" с 18 очками заняла первое место в квартете, на второй строчке расположилась "Бенфика", в активе которой восемь баллов. Обе команды вышли в плей-офф турнира.

"Барселона" в шести играх набрала лишь семь очков, заняла в группе третье место и впервые в XXI веке не смогла выйти в плей-офф Лиги чемпионов.

Последний раз подобное произошло в конце XX века – почти 21 год назад. В сезоне-2000/2001 каталонцы стали третьими в группе с командами "Милан", "Лидс" и "Бешикташ".

Теперь подопечные Хави примут участие в стыковых играх Лиги Европы. Жеребьевка раунда плей-офф обоих еврокубковых турниров запланирована на 13 декабря.

Киевляне же заняли в квартете четвертое место, заработав лишь одно очко, когда в сентябре дома сыграли вничью с "Бенфикой" (0:0)

Читайте также

Видео по теме