Выберите регион

Смотрим на

Евгений Тишковец: теплее не будет

Впервые в сезоне в европейской части России ударили январские морозы – столбики термометров в Москве опустились до минус 10. А по северу Подмосковья – до минус 15.

В программе "Полный контакт" с Владимиром Соловьевым на радио "Вести ФМ" ведущий сотрудник Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец рассказал о погоде, которая установится над Москвой и Подмосковьем. По его словам, за последние сутки столбики термометров опускались до минус 10 в столице и до минус 15 в Московской области.

"Это уже настоящие зимние холода", – констатировал Тишковец.

И если к северу и западу от столицы "не выпало ни снежинки", то к югу и юго-востоку "навалило достаточно снега" – до 6-7 мм осадков. Снег шел плотный, мощный – выпало 10% от месячного объема.

Утром 9 декабря столбики базовой метеостанции на ВДНХ зафиксировали температуру в минус 8 градусов. И теплее уже не будет, считает Тишковец. Синоптик объяснил свои выводы усилением скандинавского антициклона, который выдавливает за территорию Подмосковья кучевые облака, заряженные снегом.

В Москве и области ожидается антициклональная погода, ветер северный, северо-восточный. Солнце выглянет из-за туч, но это будет тот случай, когда "солнце светит, но не греет".

Температура останется январской: в Москве 7-8, в Подмосковье – 10-12 градусов мороза. Атмосферное давление продолжит расти и составит 752 мм рт. ст.

Читайте также

Видео по теме