Выберите регион

Смотрим на

Хазанов загладил несправедливость перед Новиковой через 47 лет

В передаче Бориса Корчевникова, посвященной предстоящему юбилею Клары Новиковой, Геннадий Хазанов признался, что 47 лет ему "жгли руки" 150 рублей – часть первой премии, которую в 1974 году он получил вместе с тогда еще начинавшей артисткой. Прямо в студии он решил исправить эту несправедливость.

Поздравить Клару Новикову, которой 12 декабря исполнится 75 лет, в студию программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" пришел ее коллега Геннадий Хазанов – артист, с которым будущая звезда эстрады разделила свой первый успех.

Они знакомы с 1974 года – с конкурса артистов эстрады, на который 27-летняя Клара приехала из Киева и своим выступлением произвела огромное впечатление.

"Я запомнил на всю жизнь", – говорит Хазанов о миниатюре, в которой Новикова играла кассиршу.

Артист рассказал, что тогда им с Кларой вручили первую премию в так называемом разговорном жанре. На двоих – 300 рублей. При этом вторую премию в размере 200 рублей получила одна девушка.

"Все 47 лет мне жгли руки эти мои 150 рублей. И я решил, что раз меня сюда пригласили, то сегодня отдам 150 рублей", – говорит Геннадий Хазанов.

Новикова со смехом поинтересовалась, какими деньгами он их отдаст, на что коллега по эстраде отшутился: "Неважно. Какие есть. У меня других денег нет". При этом он добавил, что делает свой вклад в судьбу Клары.

"Вот эти 150 рублей – и будем считать, что она одна обладатель той первой премии. Все!" – подытожил Хазанов.

Новикова призналась, что это очень трогательно, при этом Корчевников отметил, что на советские 150 рублей можно было позволить себе гораздо больше, чем на нынешние 150.

Хазанов же в этой связи рассказал анекдот о том, как внук спрашивает у дедушки, где можно потусить на 150 рублей, а тот отвечает: "В 78-м году".

В этой же программе Клара Новикова призналась, что до семи лет не знала точной даты своего рождения, и объяснила, почему ей было из-за этого обидно.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме