Выберите регион

Смотрим на

Песков не ответил на вопрос о детских QR-кодах

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил обратиться в оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса с вопросом о запуске подростковой вакцинации и необходимости ограничений и QR-кодов для детей от 12 до 18 лет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал в оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса вопрос о необходимости ограничений и QR-кодов для детей от 12 до 18 лет после запуска подростковой вакцинации.

"Этот вопрос на 100% подлежит тому, чтобы вы его задали в оперативный штаб в правительстве", – сказал Песков журналистам в четверг, 9 декабря. Слова представителя Кремля приводит РИА Новости.

Между тем власти Свердловской области ослабили ограничения, введенные из-за распространения коронавируса, и разрешили школьникам посещать торговые центры без сопровождения взрослых, у которых, в свою очередь, должен быть QR-код.

Однако, как сообщил заместитель губернатора региона Павел Креков, при этом будет усилен контроль за соблюдением масочного режима в торговых центрах и особенно в кинотеатрах, пишет ТАСС.

Минздрав РФ ранее принял решение о регистрации вакцины "Спутник М" против коронавируса для подростков 12-17 лет. В ходе необходимых исследований препарат показал свою эффективность и безопасность.

Читайте также

Видео по теме