Выберите регион

Смотрим на

В МВД перечислили самые коррумпированные сферы

Коррупция проявляется в ходе финансово-хозяйственной и надзорной деятельности в виде получения преференцией или выгоды – финансовой или имущественной.

В МВД считают финансово-кредитную сферу экономики наиболее подверженной коррупции. Также закон часто нарушают при освоении бюджетных средств, деятельности органов власти и управления, строительстве и на потребительском рынке.

Как рассказал в интервью ТАСС начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России генерал-лейтенант Андрей Курносенко, полиция находила коррупционеров и в сфере транспорта и ЖКХ.

Все эти сферы и отрасли экономики объединяет наличие в них крупных средств, продолжил Андрей Курносенко. Коррупция проявляется в ходе финансово-хозяйственной и надзорной деятельности в виде получения преференцией или выгоды – финансовой или имущественной.

"Там, где вращаются крупные деньги, прежде всего государственные, всегда найдутся желающие "отщипнуть", – сказал Андрей Курносенко.

В пример Курносенко привел уголовное дело в отношении сотрудников Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону. При установке дорожных камер и видеосистем была завышена стоимость контракта. Город потерял на сделке свыше 300 миллионов рублей.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме