Выберите регион

Смотрим на

Марина Неелова: "У меня каждый раз замирает сердце"

На канале "Россия 1" начался новый сезон Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица". Выступления юных участников восхитили актрису Марину Неелову, которая в этом году дебютировала в составе звездного жюри. Об этом народная артистка РФ рассказала в интервью "Смотрим".

Новый выпуск Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" покажут на канале "Россия 1" уже в это воскресенье, 12 декабря, в 18:40. Конкурсантам "Синей птицы" подвластны любые жанры: они поют и танцуют, играют на музыкальных инструментах, выполняют немыслимые трюки, читают стихи. И постоянно удивляют жюри и телезрителей, которые могут проголосовать за участника по смс на номер 9395. В этом году к жюри конкурса присоединилась народная артистка России Марина Неелова. "Мне очень нравится эта программа. Мне кажется, что она очень деликатная по отношению к детям", – призналась актриса в разговоре со "Смотрим".

- Как вы оцениваете выступления участников конкурса – по-взрослому или делаете скидку на возраст?

- Это сложный момент. Для ребенка любое слово, сказанное в негативе, создает стрессовую ситуацию. Они еще не готовы к критике, какая бы она ни была. Одним словом, которое ты неточно сформулировал, можно человека отодвинуть назад. Невольно, не желая того, и это помешает ему в дальнейшем. А стимулирует именно какое-то позитивное начало и движение, позитивный толчок, но ни в коем случае не "вот здесь неправильно". И ты боишься помешать и все время пытаешься подобрать точные и особенные слова.

Кадр из программы "Синяя птица"

- Конкурс есть конкурс, и придется выбирать победителя. Какой у вас главный критерий отбора? На что обращаете внимание?

- Я не вправе оценивать те вещи, в которых я не компетентна. Я просто не имею на это права. Я могу только говорить о своем эмоциональном восприятии, о том волнении, которое у меня вызывает выступление, о той эмоции, которая рождается, о том восхищении, в которое я прихожу, когда вижу что-то необычное, сделанное еще совсем маленьким ребенком. Я думаю, что руководствоваться надо именно чувствами, которые ты испытываешь именно в тот самый момент. Если у меня замирает сердце, если я думаю: "Боже мой! Ой, боже мой! Как прекрасно! Как это прекрасно!", то это и есть единственный для меня критерий, которым надо руководствоваться.

- В рамках конкурса представлено огромное количество жанров. Среди них есть те, что вызывают особый интерес?

- Акробатика. Хотя в цирке мне страшно, и там я все время плачу. Но когда ты видишь, как человек побеждает возможности человеческого тела, когда он побеждает себя или свой страх, нарушает законы притяжения, меня это волнует, восхищает и потрясает. А когда дети, маленькие хрупкие создания, прозрачные, и вдруг куда-то высоко взмывают, ты все время думаешь: "Только бы ничего не произошло". Они еще без страховки работают. Это очень страшно и волнительно.

Читайте также

Видео по теме