Выберите регион

Смотрим на

Самооборона и право: поручение президента

Президент России высказался насчет дел о превышении самообороны. По его словам, к этому вопросу следует подходить очень профессионально. В связи с этим Владимир Путин даст поручение Верховному суду.

Президент России поручит Верховному суду обобщить судебную практику по делам о превышении самообороны. По словам Владимира Путина, в случае необходимости судебный орган также может представить предложения по совершению действующих правил.

Глава государства в эфире телеканала "Россия 24" (трансляцию также вела медиаплатформа "Смотрим") обратил внимание на то, что к вышеназванному вопросу следует подходить очень профессионально. Средства защиты должны соответствовать средствам нападения, не превышая их. При этом, отметил Владимир Путин, необходимо внимательно смотреть и анализировать то, что происходит на практике.

Выступая на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, президент также заявил, что государство должно помогать людям, оказавшимся в сложной ситуации. Происходить это должно вне зависимости от того, почему это произошло.

Читайте также

Видео по теме