Выберите регион

Смотрим на

Льготы, мигранты, мошенники, QR-коды: совещание президента с СПЧ

Председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев считает, что нарушение мигрантами законодательства РФ, в том числе участие в массовых драках, должно приводить к их высылке из страны.

Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), где обсуждаются волнующие общество проблемы, заявил, что нужно решать вопрос с мигрантами, чтобы они приезжали в Россию уже со знанием языка. Председатель совета Валерий Фадеев отметил, что нарушение мигрантами законодательства РФ, в том числе участие в массовых драках, должно приводить к их высылке из страны. СПЧ выступает за справедливую миграционную политику. Так, отсутствие контрактов искажает рынок труда и оставляет самих мигрантов вне трудового поля.

Российский лидер поручил решить вопрос о предоставлении льгот кавалерам 3 орденов Мужества. Фадеев указал, что людей, совершивших три подвига, в России немного, но они сегодня не имеют никаких льгот. Путин с ним согласился.

Также глава государства назвал приоритетной защиту граждан от мошеннических схем, в результате чего без денег и квартир остались десятки тысяч россиян. Благодаря СПЧ были внесены поправки в закон о деятельности кредитно-потребительских кооперативов, что остановило выдачу кредитов под залог единственного жилья. Президент обратил внимание СПЧ на незаконное распространение персональных данных и злоупотребление этой информацией, распространение противоправного контента, при этом людям некуда жаловаться.

Еще Фадеев поднял вопрос с куар-кодами. И предложил выдавать QR-коды переболевшим коронавирусом с высокими титрами антител, поскольку миллионы людей не попали в официальные списки и выключены из социальной жизни.

Заседание транслируется на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме