Выберите регион

Смотрим на

QR-коды на транспорте: мнение Владимира Путина

Президент РФ Владимир Путин уверен, что все процедуры, касающиеся сертификатов о вакцинации от коронавируса, должны быть понятными, прозрачными и не создавать дополнительных проблем для людей. Комментируя возможность введения QR-кодов на транспорте, Путин заявил, что сначала следует убедиться к готовности к этому всей системы.

Президент РФ Владимир Путин уверен, что все процедуры, касающиеся сертификатов о вакцинации от коронавируса, должны быть понятными, прозрачными и не создавать дополнительных проблем для людей. Об этом глава государства заявил на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека в четверг, 9 декабря. Трансляцию ведут телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

"Здесь, конечно, мы должны действовать очень аккуратно, взвешенно, понимать, что происходит", – призвал Путин.

Он отметил, что ковид-сертификаты используют практически все страны мира, которые имеют возможность прививать своих граждан, и напомнил, что сертификаты являются всего лишь средством подтверждения прививки.

Комментируя возможность введения QR-кодов на транспорте, президент заявил, что сначала следует убедиться к готовности к этому всей системы. Так он отреагировал на предложение руководителя Ассоциации онкологических пациентов "Здравствуй" Ирины Борововой, которая попросила Путина дать поручения дополнительно проработать все вопросы, которые могут возникнуть с принятием законов об использовании QR-кодов на некоторых видах транспорта и в общественных местах.

Ранее на совещании Путин высказал мнение, что государство должно помогать людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, "вне зависимости, почему это произошло". По его словам, "разрушенные человеческие судьбы" должны вызывать у чиновников чувство стыда. Президент отметил также, что бездомные требуют особого внимания властей.

Читайте также

Видео по теме