Выберите регион

Смотрим на

Кино для новогоднего настроения: "Щелкунчик и Четыре королевства"

  • Disney Studios
    Disney Studios

Эта сказка привлекла внимание к себе российских зрителей еще на этапе выхода трейлера – они услышали знакомую всем и каждому музыку из балета Петра Чайковского. Фильм является своеобразным переосмыслением рассказа Э. Т. А. Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король". Перед вами новая глава нашей подборки кинокартин, призванных настроить на праздничный лад и подготовить вас к встрече Нового года.

Диснеевский фильм "Щелкунчик и Четыре королевства", быть может, пройдет мимо вас, но вашему ребенку однозначно понравится. Он получился насыщенным на события, красочным и добрым. Главную героиню зовут Клара. Получив от покойной матери на Рождество специальный подарок, девочка отправляется в путешествие по волшебному миру, состоящему из Четырех королевств. Так Клара побывает в Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но в Четвертом королевстве ее поджидает опасность – коварный Мышиный Король готовит целую армию мышей, чтобы получить власть в этом мире.

В оригинальной сказке Э. Т. А. Гофмана главную героиню звали Мари. В варианте сказки от Александра Дюма (отца) ее переименовали в Клару (на этой версии, к слову, и был основан балет). Клара из диснеевского варианта произведения, по сюжету, является дочерью Мари. Занятно и то, что Щелкунчика, привычного нам, в фильме нет. Если в оригинальном произведении в Щелкунчика, при помощи проклятия, превратили человека, то здесь Щелкунчиком называют капитана Филиппа Хоффмана – и никакой речи о проклятии не идет вовсе.

Главные роли в диснеевском "Щелкунчике" исполнили: Маккензи Фой, Кира Найтли, Хелен Миррен, Морган Фриман, Сергей Полунин и другие.

Читайте также

Видео по теме