9 декабря 2021, 23:25

Путин не против смягчения меры пресечения для ректора "Шанинки"

  • Путин не против смягчения меры пресечения для ректора "Шанинки"
В ходе встречи с членами СПЧ президент Путин заявил, что не видит оснований для содержания под стражей ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук Сергея Зуева, обвиняемого в мошенничестве.

Комментируя выступление члена Совета по правам человека при президенте РФ, журналиста Николая Сванидзе, рассказавшего главе государства о деле ректора "Шанинки" Сергея Зуева, Владимир Путин заявил, что не видит оснований для содержания под стражей ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук, обвиняемого в мошенничестве.

По мнению президента, он не видит необходимости держать фигуранта этого дела за решеткой по тем составам, которые ему вменяются, отметив, что не может не согласиться с необходимостью смягчения меры пресечения.

Как сообщалось, ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук ("Шанинки") Сергей Зуев является фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту хищения мошенническим путем денежных средств, принадлежащих федеральному государственному автономному учреждению "Фонд новых форм развития образования", выделенных в рамках реализации федерального проекта "Учитель года" нацпроекта "Образование", напоминает ТАСС.

Также по этому делу были задержаны бывшая заместитель министра просвещения РФ Марина Ракова, экс-сотрудники фонда Евгений Зак и Максим Инкин, гражданский супруг Марины Раковой Артур Стеценко и исполнительный директор "Шанинки" Кристина Крючкова. Все фигуранты дела, за исключением Кристины Крючковой, взяты под стражу.

По версии следствия, Сергей Зуев, занимающий также пост директора Института общественных наук РАНХиГС, вступил в преступный сговор с Раковой и Заком. Фигуранты дела заключили подложные трудовые договоры между РАНХиГС и 12-ю сотрудниками Министерства просвещения России с целью их фиктивного трудоустройства по совместительству.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация