Выберите регион

Смотрим на

Украинский "Донбасс" почти вернулся на базу

Украинский корабль управления "Донбасс", который ранее направлялся в сторону Керченского пролива, практически вернулся на базу. В ФСБ России подтвердили, что военное судно сменило курс на обратный. На запросы оно не отвечает.

Украинский корабль управления "Донбасс", который ранее направлялся в сторону Керченского пролива, практически вернулся на базу. Это информация Минобороны Украины.

В ФСБ России также подтвердили, что военное судно сменило курс на обратный, но на запросы не отвечает. Действия экипажа там расценили как провокационные, передает телеканал "Россия 24".

Все главные новости доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Инцидент произошел накануне. Корабль снялся с рейда в Мариуполе, в 18 морских милях от Керченского пролива получил предупреждение от российской погранслужбы, но требование сменить курс не выполнял. Что интересно, развернулся корабль в тот момент, когда главы США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский завершили переговоры.

Интересно, что в погранслужбе Украины заявили: у них вообще нет информации о происшествии с судном "Донбасс". А в ВМС страны отметили: задачи выполнялись "в территориальных водах Украины".

Читайте также

Видео по теме