Коронавирус 10 декабря 2021, 10:57

В РФ выделено 4 полногеномных штамма "омикрон"

  • Картинка
    В РФ выделено 4 полногеномных штамма "омикрон"
  • В РФ выделено 4 полногеномных штамма "омикрон"
    Getty Images
В российском центре "Вектор" выделено четыре независимых полногеномных штамма "омикрон" от разных туристов, вернувшихся из других стран. Об этом сообщил директор "Вектора" Ринат Максютов.

В российском центре "Вектор" выделено четыре независимых полногеномных штамма "омикрон" от разных туристов, вернувшихся из других стран. Об этом сообщил на проходящей в Петербурге Международной научно-практической конференции по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям директор "Вектора" Ринат Максютов.

В пресс-службе Роспотребнадзора при этом уточнили: пациентов с "омикроном" в РФ по-прежнему двое, однако исследование проводили два разных института, передает РИА Новости.

По словам Рината Максютова, разработанная "Вектором" вакцина от коронавируса "ЭпиВакКорона", как ожидается, будет эффективна и против штамма "омикрон". "На практике проверим это в самое ближайшее время", –приводит слова главы "Вектора" "Интерфакс".

Между тем, в Южно-Африканской Республике омикрон-штамм быстро замещает дельта-штамм и уже в ноябре стал доминирующим. Об этом, передает ТАСС, заявил на брифинге министр здравоохранения ЮАР Джо Паахла.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация