Выберите регион

Смотрим на

В Оренбуржье зарабатывали на похищении людей с зависимостью

В Оренбургской области задержаны двое сотрудников фиктивного реабилитационного центра, где незаконно удерживали похищенных граждан, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.

СК по Оренбургской области возбудил уголовное дело по статье "Похищение двух и более лиц, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору" в отношении работников фиктивного реабилитационного центра. Об этом сообщает ГТРК "Оренбург".

По версии следствия, группа лиц создала сайт, на котором размещалась информация о лечении граждан, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. За данную услугу злоумышленники получали деньги от родственников потерпевших, но фактически лечение не оказывалось, так как в заведении отсутствовали врачи и сотрудники с медицинским образованием.

В некоторых случаях члены преступной группы насильно похищали "пациента" и длительное время удерживали его в арендованном помещении. По словам одной из потерпевших, он провела взаперти 9 месяцев. Всего от действий злоумышленников пострадали 20 человек. Связь с родственниками происходила раз в неделю под контролем сотрудников центра и после соответствующего инструктажа.

На данный момент задержаны двое подозреваемых. Производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств и всех причастных к преступлению лиц.

Читайте также

Видео по теме