Коронавирус 12 декабря 2021, 06:45

Эффективность вакцины против "омикрона" проверят за 10 дней

  • Эффективность вакцины против "омикрона" проверят за 10 дней
  • Картинка
    Эффективность вакцины против "омикрона" проверят за 10 дней
  • Эффективность вакцины против "омикрона" проверят за 10 дней
Эффективность российской вакцины "Спутник V" против новой мутации "омикрон" проверят в течение десяти дней. Об этом рассказал директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. По официальным данным, заразившихся новым штаммом в России всего двое, и пока преобладает "дельта". За последние сутки – 30 тысяч 288 случаев заражения.

Эффективность российской вакцины "Спутник V" против новой мутации "омикрон" проверят в течение десяти дней. Об этом рассказал директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Как борются с инфекцией в Вологде?

Станция скорой помощи начинается с диспетчерской. Здесь сотни, а в периоды скачка заболеваний – и тысячи звонков в день. С помощью интерактивной карты и геолокации диспетчеры отслеживают нахождение всех машин, расположенных рядом с местом, откуда поступил вызов. Информацию о состоянии пациента, полученную во время разговора, оператор направляет ближайшей бригаде.

Ежедневно на помощь горожанам спешат 26 бригад на автомобилях, оснащенных современным оборудованием. В среднем экипаж скорой приезжает на экстренный вызов за 18-20 минут. И 60% из этих вызовов не по адресу. Ими должна заниматься неотложная служба при поликлиниках.

Скорая помощь – это прежде всего люди, коллектив. Каждый день видеть чью-то боль, за считаные секунды успеть сделать то, что продлит человеку жизнь на годы – работа изматывающая.

Вековой юбилей станции коллектив вологодской скорой отметит на работе. А в планах на будущее у службы – создание кол-центра и увеличение количества бригад, чтобы экстренная помощь всегда приезжала вовремя.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация