12 декабря 2021, 09:35

В Госдуме анонсировали изменения в 2022 году

Об изменениях в налоговой и цифровой сферах рассказала депутат ГД Светлана Бессараб.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала, что ждет россиян в 2022 году. По ее словам, основные изменения коснутся налоговой системы, цифровизации и экологии.

В частности, говоря о создании единого налога для бизнеса, Бессараб отметила, что эта законодательная новелла упростит налоговые выплаты и направлена на то, чтобы сделать налогообложение удобнее для самозанятых.

Помимо этого, в 2022 году начнет функционировать беззаявительный порядок получения соцвыплат. Так, материнский капитал и часть пенсий можно будет получить дистанционно, по электронному заявлению, цитирует Бессараб URA.RU. Ранее сообщалось, что президент подписал 29 ноября закон, распространяющий механизм единого налогового платежа на организации и индивидуальных предпринимателей. Этот правовой акт вступает в силу 1 января.

Бессараб добавила, что таким образом граждане смогут получить услуги в более удобных условиях. По словам депутата, к 2030 году Россия планирует добиться полного цифрового равенства. Как подчеркнула депутат, это имеет большое значение для дистанционного обучения.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация