12 декабря 2021, 17:09

В Подмосковье ребенок на тюбинге врезался в поезд, девочка выжила

  • В Подмосковье ребенок на тюбинге врезался в поезд, девочка выжила
Девятилетняя жительница Королева получила тяжелую травму головы в результате столкновения с электричкой. Машинист заметил приближение тюбинга с ребенком и применил экстренное торможение, но расстояния для остановки поезда не хватило.

Накануне, 11 декабря, в подмосковном Королеве произошел инцидент, едва не стоивший жизни девятилетней местной жительнице, вместе с родственниками отправившейся кататься с горки.

Как сообщает "МК", семейная пара с двумя детьми пошла на прогулку и решила срезать путь к месту катания, перейдя железнодорожные пути в неположенном месте.

В какой-то момент веревка, за которую взрослый буксировал тюбинг с сидевшей на нем девочкой, выскользнула из рук, и ребенок покатился к путям.

В итоге пострадавшая ударилась головой об один из вагонов проезжавшей электрички, следовавшей во Фрязино, после чего ее доставили в больницу, где провели серьезную операцию с трепанацией черепа. Сейчас она находится в реанимации.

Отмечается, что машинист электропоезда заметил "ватрушку" с девочкой, приближающуюся к железнодорожному полотну, и применил экстренное торможение, однако расстояния для остановки состава не хватило.

Еще больше новостей в разделе на "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите сериал "Тайны следствия-21". Новые расследования и новые дела.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация