Выберите регион

Смотрим на

Скончалась американская писательница Энн Райс

Американская писательница Энн Райс, обладатель почетной Премии Брэма Стокера умерла 11 декабря в возрасте 80 лет.

О кончине Энн Райс сообщил ее сын, писатель Кристофер Трэвис Райс, на своей странице в Facebook (запрещена в РФ). Он отметил, что причиной смерти стали осложнения после перенесенного инсульта.

Писательница родилась 4 октября 1941 года в Новом Орлеане в семье ирландских эмигрантов. При рождении родители дали дочери мужское имя — Говард Аллен О’Брайен, рассчитывая, что это поможет ей добиться успеха в будущем. Однако уже в возрасте 6 лет девочка настояла, чтобы ее звали Энн.

Энн Райс стала известной прежде всего благодаря серии романов "Интервью с вампиром" (выходили с 1976 по 2018 годы). Главный герой цикла — французский аристократ, ставший вампиром. Райс также стала автором сценария к одноименному фильму, роли в котором исполнили Том Круз, Брэд Питт и Кирстен Данст.

Писательница также выпустила серии романов "Спящая красавица", "Мэйфейрские ведьмы", "Песнь серафимов", а также несколько отдельных книг, в том числе комиксов. Энн Райс была номинирована на Всемирную премию фэнтези за роман "Вампир Лестат" (1986), Премию Брэма Стокера за роман "Царица проклятых" (1998), за сценарий к фильму "Интервью с вампиром" — на литературную премию в области фантастики Хьюго (1995). Почетную премию Брэма Стокера за достижения в жизни писательница получила в 2003 году.

Читайте также

Видео по теме