12 декабря 2021, 19:43

Врач рассказала об опасности зеленого чая

Ежедневное употребление зеленого чая может привести к повышению уровня мочевой кислоты и, как следствие, к риску подагры, заявила главный ревматолог департамента здравоохранения столицы Алена Загребнева.

Если каждый день пить зеленый чай, может развиться артрит из-за повышения уровня мочевой кислоты, заявила главный ревматолог департамента здравоохранения столицы Алена Загребнева.

Эксперт уточнила, что пока не найдена связь между уровнем мочевой кислоты и употреблением соков, компотов и черного чая. Так что между зеленым и черным чаем следует выбрать все-таки черный, подчеркнула Загребнева в эфире "Говорит Москва". И указала, что риск развития подагры у мужчин, предпочитающих пить кофе, на 40-60% ниже, чем у тех, кто кофе не пьет. Однако пить этот бодрящий напиток в больших количествах тоже нельзя, потому что это негативно влияет на работу почек.

Ранее доктор Мясников, изучив массу научных исследований, пришел к выводу: если пациент, у которого диагностирована подагра, находится на снижающих содержание мочевой кислоты препаратах, диету соблюдать не нужно. При адекватном лечении можно не исключать из рациона любимые блюда, если постоянно следить за общей массой тела. По словам Мясникова, снижение веса хотя бы на пять килограммов в несколько раз уменьшает риски возникновения воспалительных процессов. Он рекомендовал ограничить количество употребляемой еды до 1800 калорий в день и питаться в соответствии со средиземноморской диетой: добавить в рацион свежие фрукты, овощи, нежирные молочные продукты и рыбу, но при этом полностью исключить алкоголь

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация