Выберите регион

Смотрим на

В Костроме "страшненькую" Снегурочку отправят на доработку

В следующем году в Костроме отправят на доработку скульптуру Снегурочки. Об этом сообщили в администрации города.

В Костроме железную Снегурочку намерены отправить на доработку. Это планируют сделать в 2022 году. Об этом сообщает ГТРК "Кострома" со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

В ведомстве сообщили, что скульптуру ждут технические обновления. Конструкция радует или пугает глаз горожан уже третий год. Пришло время ремонта.

"Субъективно – в вечернее время суток композиция смотрится вполне неплохо. Однако инсталляция уже отработала три сезона. По окончании этого – мы её снимем и отправим на регламентные работы. Заменим – либо полностью, либо частично – светотехническое оборудование, восстановим лакокрасочное покрытие, металлический каркас. Плюс рассматривается возможность установки надписи", — пояснил директор СМЗ по ЖКХ Андрей Шилин.

Ранее в Костроме приняли решение перенести фигуру металлической Снегурочки. Сам монумент около двух лет украшал разворотное кольцо на Магистральной, но вызывал неоднозначные отзывы местных жителей и гостей города.

Теперь скульптуру расположат между улицами Магистральной и Ермакова.

Некоторые горожане недовольны таким исходом. По мнению местных жителей, Снегурочка пугает детей и выглядит неоднозначно.

Читайте также

Видео по теме