Выберите регион

Смотрим на

США открыли охоту на детей Коротышки

Вознаграждение в размере 5 миллионов долларов обещают США за сведения о четырех детях бывшего главы наркокартеля "Синалоа", которые после ареста отца возглавили преступный бизнес.

Вашингтон обещает крупное вознаграждение за сведения о детях бывшего главы наркокартеля "Синалоа" – 5 миллионов долларов. Речь идет о четырех сыновьях Хоакина Гусмана по прозвищу Коротышка, которого в 2019 году приговорили в Соединенных Штатах к пожизненному тюремному заключению и штрафу более чем в 12 миллиардов долларов.

По мнению следователей, после ареста Гусмана высокое положение в преступной иерархии заняли его дети, каждого из которых обвиняют в торговле наркотиками сообщает телеканал "Россия 24".

Предпринятая 17 октября 2019 года попытка поймать одного из детей Хоакина Гусмана по имени Овидио привела к уличным боям между силовиками и боевиками наркокартеля в столице мексиканского штата Синалоа. Тогда в столкновениях погибли не менее девяти человек, более 20 пострадали. Руководители силовых министерств в тот же день приказали отпустить задержанного, чтобы не подвергать опасности местных жителей, которым бандиты пригрозили расправой. В декабре того же года власти засекретили данные о неудачной операции.

Как сообщалось, в начале декабря суд в США приговорил к трем годам тюрьмы супругу Коротышки, которая также должна выплатить штраф в 1,5 миллиона долларов.

Читайте также

Видео по теме