Стрельба в казанской школе 17 декабря 2021, 00:03

Глава Госсовета РТ: трагедия в 175-й гимназии – итог недоработок с молодежью

  • Глава Госсовета РТ: трагедия в 175-й гимназии – итог недоработок с молодежью
Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил, что трагедия в 175-й казанской гимназии произошла из-за недоработки с молодежью. По его словам, трагедия "потребовала от парламента решительных мер".

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил, что трагедия в 175-й казанской гимназии произошла из-за недоработки Министерства молодежи, общественных организаций и "Единой России". Об этом он заявил на заседании высшего совета общественного движения "Татарстан — Новый век" в Доме дружбы народов РТ, цитирует ГТРК "Татарстан".

"Хочу сказать, что это наша недоглядка, наша с вами недоработка. Надо с молодежью работать, в школах, знать и чувствовать, чем дышит каждый ученик, какова семья, родители", — подчеркнул Мухаметшин.

По его словам, трагедия "потребовала от парламента решительных мер".

В Госсовете создали четыре работке группы, которые осуществляют надзор в сфере оборота гражданского оружия, контроля за оборотом наркотиков и запрещенной информации в соцсетях. Помимо того направлены обращения в адрес Михаила Мишустина и Вячеслава Володина. Обращение заключалось в том, что нельзя осуществлять свободную продажу молодым людям смертельного оружия.

"Не буду останавливаться на этом, но наша законодательная инициатива воспринята, поддержана", – заявил он.

Напомним, 11 мая вооруженный преступник ворвался в казанскую гимназию №175 и устроил там стрельбу. Трагедия унесла жизни девяти человек – 7 детей и 2 педагогов. 25 человек пострадали. Незадолго до нападения убийца завел блог в социально сети, в котором сравнивал себя с богом, а главной своей целью называл "избавиться от всех вас". Суд арестовал его.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация