18 декабря 2021, 14:39

Telegram полностью погасил задолженность по штрафам

  • Telegram полностью погасил задолженность по штрафам
Компания-владелец мессенджера Telegram полностью выплатила штрафы, назначенные российским судом.

Компания Telegram, владеющая одноименным мессенджером, полностью выполнила требования Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Задолженности за ней больше не числится.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на банк данных ФССП. Ранее против компании были возбуждены шесть исполнительных дел, а общая сумма не выплаченных вовремя средств составляла 15 миллионов рублей.

Дела были открыты по решениям Таганского суда Москвы, постановившего взыскать средства принудительно. Telegram ранее были выписаны несколько штрафов за неудаление контента, признанного в России незаконным.

Как напоминает информагентство, общая сумма взысканий, назначенных в этом году различными интернет-сервисам за аналогичные нарушений, превысила к настоящему времени 200 миллионов рублей. Среди оштрафованных оказались Google, Telegram, Facebook (запрещена в РФ), Twitter, TikTok, WhatsApp, "ВКонтакте" и "Одноклассники". При этом Twitter, Facebook и Google не выплачивают штрафы вовремя, в связи с чем против них ведутся исполнительные производства.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация