Усиление НАТО у границ России 21 декабря 2021, 14:08

Путин: наращивание военной группировки у российских границ вызывает озабоченность

  • Путин: наращивание военной группировки у российских границ вызывает озабоченность
  • Картинка
    Путин выразил обеспокоенность в связи с военными группировками США и НАТО
  • Путин: наращивание военной группировки у российских границ вызывает озабоченность
Путин назвал серьезным вызовом безопасности наращивание у границ России военной группировки НАТО и США. Если ракетные комплексы появятся на Украине, то подлетное время до Москвы сократится до 7-10 минут.

Размещение военных группировок США и НАТО, проведение внеплановых учений вблизи российских границ вызывает обеспокоенность, заявил президент России Владимир Путин на коллегии министерства обороны.

"Серьезную озабоченность вызывает наращивание непосредственно у российских границ военной группировки США и НАТО, а также проведение крупномасштабных учений, в том числе незапланированных", – сказал Владимир Путин.

По словам президента России особую обеспокоенность вызывает развертывание элементов глобальной противоракетной обороны США в Румынии и пусковые установки МК-41, адаптированные к применению ударных систем "Томагавк", которые планируется разместить в Польше.

"Если эта инфраструктура будет двигаться дальше, если ракетные комплексы США и НАТО появятся на Украине, то их подлетное время до Москвы сократится до 7-10 минут, а при размещении гиперзвукового оружия – до пяти минут", – сказал Путин.

По его словам, это серьезнейший вызов безопасности для России.

Ранее в МИДе РФ выразили уверенность, что США понимают последствия отправки войск на Украину. Также МИД ждет официальной реакции от США и НАТО по проекту договора о гарантиях безопасности, один из пунктов которого касается нерасширения НАТО на территорию Украины.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация