Коронавирус 21 декабря 2021, 16:44

Мурашко: особенности вакцинации от коронавируса должны быть пересмотрены

  • Мурашко: особенности вакцинации от коронавируса должны быть пересмотрены
  • Картинка
    Мурашко: некоторые симптомы "омикрона" схожи с течением гриппа
  • Мурашко: особенности вакцинации от коронавируса должны быть пересмотрены
Из-за штамма "омикрон" схему вакцинации от ковида в России могут изменить. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Министр здравоохранения России заявил, что особенности вакцинации от коронавируса должны быть пересмотрены, так как штамм "омикрон" вызывает заболевание даже у ранее переболевших коронавирусом.

"Имеются случаи повторных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, особенности вакцинации в тот период должны быть немножко пересмотрены, о чем, собственно, все специалисты в мире и говорят", – сказал Михаил Мурашко.

По словам Мурашко, симптомы "омикрона" схожи с симптомами гриппа – это першение в горле, температура, мышечные боли, интоксикация. Дети болеют тяжелее и чаще.

"Примерно в 2,5 раза, отмечают наши коллеги, увеличилось количество детей, инфицированных "омикроном" и требующих лечения в стационарах​​​", – сказал Мурашко на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19.

Премьер-министр Михаил Мишустин в связи с распространением штамма "омикрон" призвал быть готовыми к любому сценарию и учитывать опыт других стран.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация