Коронавирус 22 декабря 2021, 07:47
  • Людмила Клыженко

Бустерная вакцина примирила Байдена и Трампа

  • Бустерная вакцина примирила Байдена и Трампа
  • Картинка
    За ревакцинацию в Нью-Йорке будут платить сто долларов
  • Бустерная вакцина примирила Байдена и Трампа
Обращения президента Байдена к нации ждали с опасением – до католического Рождества всего пара дней. Но он заявил: несмотря на рекордное число зараженных о новых ограничениях в США речи пока не идет. Отмечать и даже ехать в гости к родным можно, но лучше после ревакцинации.

"Омикрон" уже захватил больше сотни стран. Об этом сообщили в ВОЗ. В США новый штамм почти вытеснил "дельту". Случаи заражения есть уже и в Белом доме. Власти обеспокоены и призывают людей активнее вакцинироваться.

Зараженные "омикроном" есть по всей стране. Даже в Белом доме, даже среди вакцинированных, заявил Джо Байден. За сутки – почти 300 тысяч инфицированных. Сейчас на "омикрон" приходится более 70 процентов случаев в Штатах. Потому обращения президента к нации ждали с опасением – до католического Рождества всего пара дней. Но Джо Байден заявил: несмотря на рекордное число зараженных о новых ограничениях в США речи пока не идет. Отмечать и даже ехать в гости к родным можно, но лучше после ревакцинации. В пример привел даже Трампа.

"Я получил свой бустерный укол, как только он стал доступен. И буквально на днях бывший президент Трамп объявил, что тоже сделал дополнительную инъекцию. Возможно, это одна из немногих вещей, в которых я с ним согласен. Люди, получившие третью прививку, защищены больше. Присоединяйтесь к ним. Присоединяйтесь к нам!"

Местные власти в Штатах стараются привлечь людей в пункты вакцинации всеми способами. Так, в Нью-Йорке за третий укол будут платить.

"Мы хотим, чтобы все как можно быстрее получили бустерную прививку. И раз в эти дни мы тратим много денег на покупки для наших семей, то мы придумали еще один стимул. Каждый, кто сделает бустерную прививку в Нью-Йорке до конца года, получит 100 долларов", – заявил мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио.

Джо Байден также заявил, что проблема с дефицитом тестов на ковид будет решена после праздников. Правительство США в январе закупит полмиллиарда домашних экспресс-тестов. Их будут отправлять по почте всем желающим. Кроме того, президент пообещал снять ограничения на поездки для жителей США, недавно побывавших в странах Африки.

Но рейтинг одобрения Джо Байдена остается на рекордно низком уровне. Его деятельностью, связанной в том числе с пандемией, недовольны 55 процентов населения страны. Одобряет только 41 процент. Масла в огонь недовольства подливают и судебные процессы над сторонниками Трампа, участниками штурма Капитолия.

Почти четыре года тюрьмы получил очередной манифестант. Сам Дональд Трамп заявил, что 6 января в годовщину штурма проведет пресс-конференцию. Он называет эти события невооруженным протестом против сфальсифицированных выборов, а реальные сроки – расправой над своими избирателями.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация