Выберите регион

Смотрим на

Дзюба готов помириться с Карпиным ради сборной

Артем Дзюба отметил, что готов сыграть за сборную России, но только "без подковерных игр". Спортсмен сообщил, что не хочет, чтобы на него повесили всех собак за выступление команды.

Нападающий петербургского "Зенита" Артем Дзюба заявил, что готов сделать шаг навстречу Валерию Карпину ради выступления за сборную России по футболу.

"Не против сделать шаг навстречу, но не хочу, чтобы это против меня все вывернули. Не хочу быть крайним, чтобы всех собак на меня повесили. Я к этому привык, – цитирует Дзюбу Sportbox.Ru. Готов приехать в сборную – без всяких подковерных игр.

Потому что, когда сборная побеждает, ты душа команды. А как Артема Дзюбы не стало в команде, оказалось, что он портил атмосферу, клоун. Ну как это? Так не бывает.

Свою последнюю игру за сборную России Дзюба провел летом на Евро-2020. В сентябре Артем отказался от выступлений за сборную России в октябрьских играх, сообщив не смог набрать оптимальную форму.

После этого, по словам Карпина, он перестал рассматривать форварда в качестве игрока сборной. Отметим, что у главного тренера сборной и Дзюбы существует конфликт еще с тех времен, когда оба были в "Спартаке".

В конце октября Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов России, забив в победной игре с "Динамо" (4:1), а после этого отписался от страниц национальной команды в социальных сетях.

Напомним, сборная России заняла второе место в группе отбора на чемпионат мира и в марте сыграет с командой Польши в стыковых матча за право сыграть в финальной части первенства планеты.

Читайте также

Видео по теме