Вакцинация в России 23 декабря 2021, 13:13

Владимир Путин высказался об антиваксерах

Преследовать кого-либо за отказ от вакцинации против коронавируса в России никого не будут. С таким заявлением выступил президент РФ Владимир Путин на Большой пресс-конференции. По его словам, граждан нужно не принуждать, а убеждать в пользе вакцинации.

В России никого не будут преследовать на отказ от вакцинации против коронавируса. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на Ежегодной большой пресс-конференции. По мнению президента, людям нужно разъяснять, почему вакцинация важна.

Ужесточение ответственности за отказ от прививки Путин назвал бесполезным.

"Дело в том, что всегда сила действия равна силе противодействия: как только начнешь давить, у нас же народ изобретательный, сразу появятся способы обойти это стремление надавить", – указал глава государства.

При этом позицию политиков-антипрививочников президент считает "нечестной" по отношению к другим людям. По его словам, они борются с вакцинацией лишь для того, чтобы поднять свой рейтинг – "крутят хвостом", чтобы "заработать дешевые очки на здоровье нации".

Тем не менее, позицию противников вакцинации тоже стоит уважать.

"Нам нужно идти по другому пути, нужно с уважением относиться к людям, несмотря на их позицию, и терпеливо разъяснять необходимость принятия определенных мер", – сказал Путин.

По мнению президента, бороться нужно не с антиваксерами, а с подделкой сертификатов о вакцинации. По его словам, в стране уже возбуждено порядка 270 уголовных дел.

Большая пресс-конференция с президентом РФ в этом году проходит в семнадцатый раз. Мероприятие транслирует медиаплатформа "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация