Футбол России 24 декабря 2021, 09:43

Фанаты "Зенита" массово отказались оформлять FAN ID

  • Фанаты "Зенита" массово отказались оформлять FAN ID
Болельщики "Зенита высказали свою позицию по введении паспорта болельщика (FanID.) Фанатское объединение "сине-бело-голубых" заявило, что не станет оформлять новый документ.

Фанатское объединение "Зенита" под названием "Ландскрона" выступило с заявлением относительно внедрения так называемого "паспорта болельщика" (FanID). Активные поклонники футбола и "сине-бело-голубых" откажутся от оформления нового документа.

"Движение фанатов "Зенита" в лице абсолютно всего фанатского актива приняло решение отказаться от оформления FAN ID. Мы против этой необоснованной меры. Данные нововведения, продвигаемые при подмене понятий о комфорте и безопасности, являются непрозрачными, репрессивными и избыточными".

"Такие правила идут вразрез с интересами болельщиков и футбола в целом. Фанаты всегда выступали за поддержку своих команд, полные стадионы и атмосферу праздника на матчах, Но FanID превращает нашу жизнь, любовь и эмоции в декорацию", – заявили представители объединения в своем Telegram-канале.

Накануне на пленарном заседании Госдумы в третьем чтении был принят законопроект об электронном паспорте болельщика. Каждый поклонник спорта, желающий посетить спортивные матчи, должен будет оформить нововведенный документ.

Закон о FAN ID вступает в силу с 1 июня 2022 года.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация