Коронавирус 25 декабря 2021, 12:25

Мурашко отметил позднее обращение россиян за медпомощью

  • Мурашко отметил позднее обращение россиян за медпомощью
  • Картинка
    Мурашко осмотрел новый инфекционный центр в Ростове-на-Дону
  • Мурашко отметил позднее обращение россиян за медпомощью
Заболевшие коронавирусом россияне обращаются за медпомощью на 6-7 сутки, когда идет острая фаза развития заболевания.

Россияне зачастую обращаются за медпомощью уже в разгар острой стадии коронавируса, отметил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Во время рабочей поездки в Ростов-на-Дону глава Минздрава сообщил журналистам, что заболевшие коронавирусом обращаются за медпомощью на 6-7 сутки, когда идет острая фаза развития заболевания. В идеале такое обращение должно быть сделано как можно раньше, максимум на 3-4 сутки, которые являются ключевыми в лечении коронавируса, когда выбор методов лечения не так ограничен.

Он напомнил о выделении средств для обеспечения больных коронавирусом бесплатными лекарствами сразу после обращения за медпомощью. По словам Мурашко, такое делается впервые в истории страны, пишет ТАСС.

Министр здравоохранения обратился к жителям России – в период подготовки к праздникам помнить о безопасности, чтобы встретить Новый год и Рождество здоровыми и в кругу семьи.

Находясь в Ростове-на-Дону, Мурашко осмотрел Донской инфекционный центр, который скоро примет первых пациентов. По его словам, пишет РИА Новости, уже завершаются вопросы, связанные с выдачей лицензии​​​.

Мурашко наградил лучших медиков Ростовской области за выдающиеся успехи, лучшим медикам региона вручили почетные грамоты Минздрава России, нагрудные знаки "Отличник здравоохранения", присвоено почетное звание "Заслуженный работник здравоохранения РФ".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация