Выберите регион

Смотрим на

Захарова посоветовала США начать борьбу с мировой коррупцией с себя

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила США, которые недавно назвали борьбу с коррупцией в глобальном масштабе одним из своих внешнеполитических приоритетов, начать с того, чтобы справиться с этой проблемой в своей стране. начать борьбу с мировой коррупцией с того, чтобы решить эту проблему внутри своей страны.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила США начать борьбу с мировой коррупцией с того, чтобы решить эту проблему внутри своей страны.

Дипломат прокомментировала в телеграм-канале сообщение координатора американской Секретной службы по выявлению преступлений в этой сфере Роя Дотсона о краже 100 миллиардов долларов из фондов помощи бизнесу и населению.

В этой связи Захарова напомнила, что США не так давно назвали борьбу с коррупцией в мире одним из своих внешнеполитических приоритетов и даже разработали законопроект "О борьбе с коррупцией в глобальном масштабе".

"Штаты наделили себя правом глобального антикоррупционного аудитора, а также прокурора, следователя и судьи. А тут такая неприятная информация вылезла. И по Фрейду, и по Андерсену: король-то голый", – написала официальный представитель российского МИД.

Она отметила, что Дотсон сам задался вопросом, смогут ли США остановить коррупцию, и ответил на него отрицательно.

"Украденные из бюджета 100 миллиардов, предназначавшиеся для безработных, – это сильно. Взять новую высоту в Вашингтоне смогут, только украв деньги, выделенные на борьбу с мировой коррупцией", – с иронией прокомментировала ситуацию Захарова.

Она посоветовала нынешней администрации Белого дома, объявляя войну коррупции в глобальном масштабе, начать с себя, возможно, организовать для этих целей какой-нибудь фонд. "Опыт же есть", – добавила дипломат.

Читайте также

Видео по теме