Выберите регион

Смотрим на

iPhone 14 лишат слота для SIM-карт

Apple предупредила сотовых операторов в США, что им предстоит продавать iPhone без слота для SIM-карт уже в сентябре 2022-го.

В следующие модели iPhone, которые Apple представит в сентябре 2022 года, нельзя будет поставить физическую SIM-карту — подключение устройств к сотовым сетям будет осуществляться по технологии eSIM. Изменение затронет, по меньшей мере, рынок США. При этом, как сообщала ранее медиаплатфрма "Смотрим", технология виртуальных SIM-карт развивается и в России — оформить eSIM можно даже не выходя из дома, через Госуслуги.

Как пишет издание MacRumors со ссылкой на анонимный источник, Apple сообщила о готовящихся изменениях в конструкции смартфона крупнейших сотовых операторов в США — они являются одним из главных каналов продаж смартфонов компании в этой стране.

Источник предоставил изданию документ, указывающий на сроки подготовки к отказу от физических SIM-карт. Впрочем, в документе не упоминаются конкретно Apple и ее смартфоны. На днях информация о планах Apple убрать из смартфонов SIM-слот появлялась в бразильском техно-блоге Blog do iPhone. Впрочем, в той публикации речь шла о 2023-м годе.

Выпущенные ранее в этом году iPhone 13, как сообщала медиаплатформа "Смотрим", оказались по сути трехсимочными: смартфоны могут одновременно работать в сетях трех операторов. Помимо одной физической SIM-карты они поддерживают одновременную работу двух виртуальных eSIM.

Читайте также

Видео по теме