Выберите регион

Смотрим на

На переговорах по ядерной сделке с Ираном отмечен прогресс

На переговорах по иранской ядерной программе в Вене наблюдается прогресс. Как сообщил постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов,на неформальных встречах активно обсуждается вопрос снятия санкций с Ирана.

Участники переговоров по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД) в Вене заявили о техническом прогрессе, но указали, что у сторон есть "несколько недель, но никак не месяцев", чтобы сохранить сделку. Однако конкретный крайний срок, до которого переговорщики готовы работать, они назвать отказались, пишет ТАСС.

О неоспоримом прогрессе на переговорах по иранской ядерной программе заявил также постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

"Сегодня в рамках венских переговоров по СВПД рабочая группа по ядерным вопросам провела полезную встречу. Мы наблюдаем неоспоримый прогресс. Вопрос снятия санкций активно обсуждается на неформальных встречах", – написал Ульянов в Twitter.

По мнению постпреда, участникам переговоров нужно ориентироваться на достижение соглашения к началу февраля будущего года. Ранее он отмечал, что все переговорщики не хотят терять времени и нацелены на скорейшее восстановление СВПД, пишет РИА Новости.

Восьмой раунд переговоров по восстановлению ядерной сделки с Ираном стартовал в Вене 27 декабря. В них принимают участие представители совместной комиссии Ирана и "пятерки" международных посредников: Россия, Великобритания, Германия, Китай и Франция.

Читайте также

Видео по теме