Ситуация на Украине 28 декабря 2021, 22:34

Порошенко считает, что Зеленский его ненавидит и боится

  • Порошенко считает, что Зеленский его ненавидит и боится
Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности дать пояснения правоохранительным органам страны по уголовному делу против него, однако не собирается ради этого немедленно возвращаться на родину.

Экс-президент Украины Петр Порошенко готов дать любые пояснения правоохранителям, но из Польши ради этого на Украину немедленно ехать не намерен. У него график деловых встреч, который не хочется ломать из-за незаконных желаний нынешнего президента Владимира Зеленского. Дату возвращения он не уточнил.

Политик указал, что преемник его ненавидит и боится. И преследует через систему искривленного правосудия. Зеленский сделал подарок Владимиру Путину, начав уголовное преследование 5-го президента Украины, который противостоял российской агрессии. И это продолжается уже три года, заявил Порошенко 5-му каналу.

Тем временем партия Порошенко "Европейская солидарность" обратилась в генпрокуратуру с заявлением о госизмене и финансировании терроризма Зеленским и его окружения. Депутаты обвиняют главу государства в закупках электроэнергии в РФ и Белоруссии и лишении Украины энергонезависимости, следствием чего стал масштабный кризис. И сегодня команда Зеленского начала свою бурную деятельность с возвращения закупок электроэнергии из РФ и Белоруссии, сообщается на сайте партии.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация