Выберите регион

Смотрим на

Власти Молдавии обвинили Додона в хищениях в энергетике

Генпрокуратура Молдавии допросила бывшего президента Молдавии, главу оппозиционной Партии социалистов Игоря Додона по делу о хищении денег в электроэнергетике.

Бывший президент Молдавии, глава оппозиционной Партии социалистов Игорь Додон признан Генпрокуратурой Молдавии подозреваемым по делу о хищениях электроэнергии в госкомпании Energocom.

По словам Додона, в ходе допроса ему показали документы, к которым он якобы имел отношение в 2008 г., когда занимал пост министра экономики Молдавии.

"Я сказал, что я здесь ни при чем. Готов сотрудничать со следствием. Никуда не собираюсь убегать. Жаль, что некоторые СМИ устраивают шоу c названием "Додон бежит из страны!" – отметил Додон.

Уголовное дело является попыткой властей Молдавии отвлечь внимание населения от тех проблем, которые вызваны повышением цен и тарифов, некачественным управлением страной. "Группа злых маленьких гномов ищет, что бы сделать", – заявил Додон.

У здания генпрокуратуры Додона встречала группа сторонников и несколько противников. Первые выкрикивали ободряющие лозунги, а вторые призывали посадить Додона в тюрьму.

По версии следствия, руководство Energocom вступило в начале 2008 г. в сговор с чиновниками Минэкономики, ЦБ Молдавии и другими лицами, в том числе проживающими за пределами страны, и наладило преступную схему.

Участники схемы необоснованно увеличивали закупочную цену на электроэнергию и присваивали себе разницу. Прокуратура считает, что разница составила $11,97 млн.

Читайте также

Видео по теме