Новый год и Рождество-2022 30 декабря 2021, 10:57

Селедка в скафандре: экипаж МКС приготовил традиционное новогоднее блюдо

  • Селедка в скафандре: экипаж МКС приготовил традиционное новогоднее блюдо
  • Картинка
    Космическая селедка: на МКС подготовились к Новому году
  • Селедка в скафандре: экипаж МКС приготовил традиционное новогоднее блюдо
На МКС готовятся к Новому году: космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров приготовили традиционную селедку под шубой. В российском сегменте станции решили сделать новогодний стол максимально похожим на земной. Впрочем, привычный рецепт претерпел некоторые изменения.

Космонавты на Международной космической станции (МКС) основательно подготовились к Новому году, даже приготовили традиционное праздничное блюдо – селедку под шубой. Правда, в условиях невесомости это оказалось непросто.

Видео с готовым блюдом опубликовал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" космонавт Антон Шкаплеров. По его словам, российская часть экипажа решила сделать новогодний стол максимально похожим на земной.

"Приготовить в космосе такое блюдо, как салат, не так просто. Сложности начинаются с того, что у нас нет тарелок в привычном понимании, – рассказал космонавт Петр Дубров. – Нам пришлось соорудить свою тарелку из подручных материалов".

Готовый салат украсили оливками – это единственное, что подошло на роль украшений. Стоит отметить, что и традиционный рецепт претерпел некоторые изменения: так, вместо вареных яиц, космонавты использовали омлет, а часть "шубы" сделали из свекольно-лукового салата "Мичуринский".

Из других традиционных продуктов на столе в российском сегменте МКС будут мандарины и черная икра.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация