Выберите регион

Смотрим на

Великолепная пятерка: лучшие герои сериалов-2021

  • Кадр из сериала "Обитель"
    Кадр из сериала "Обитель"
  • Кадр из сериала "Обитель"

Платформа "Смотрим" представляет топ-5 самых ярких и интересных мужских персонажей сериалов за 2021 год по итогам зрительского голосования.

В последние дни 2021-го мы опубликовали рейтинг самых ярких и запоминающихся героинь сериалов канала "Россия 1" по итогам уходящего года, и было бы несправедливо обойти стороной мужские образы. Среди множества персонажей зрители канала "Россия 1" и пользователи платформы "Смотрим" выбрали пять своих фаворитов, и сегодня мы представляем топ-5 лучших сериальных героев за прошедший год.

По итогам голосования, специально проведенного в социальных сетях, абсолютным лидером (55%) стал гениальный хирург Брагин в исполнении Максима Аверина из сериала "Склифосовский". История о буднях врачей сегодня актуальна, как никогда, и поклонники ждут выхода новых серий с особым волнением. В восьмом сезоне Брагину было нелегко: ему пришлось самому стать пациентом и бороться с онкологическим заболеванием. По словам актера, эту тему создатели сериала подняли не случайно: "Люди, сталкиваясь с болезнью, оказываются совершенно одиноки. И наша цель была так развернуто этот сезон посвятить этому, что болезнь не надо бояться, с ней надо бороться и побеждать". Следующий, девятый по счету сезон "Склифосовского" выйдет на экраны уже совсем скоро. Следите за нашими анонсами и не пропустите премьеру на канале "Россия 1" и медиаплатформе "Смотрим".

Историческая сага "Грозный", вне всяких сомнений, стала одним из главных событий уходящего года. Вся правда об одной из самых противоречивых фигур на русском троне, рассказанная режиссером Алексеем Андриановым, вызвала у зрителей шквал эмоций. Главную роль в сериале сыграли сразу два артиста: Александру Яценко достался образ молодого царя, а Сергей Маковецкий воплотил на экране Ивана IV в старости. "У меня не было сложностей. Такое ощущение, что он сам помогал, что он сам захотел, чтобы о нем рассказали подробнее", – раскрыл секрет Сергей Васильевич. Именно его Грозному зрители подарили 19% голосов и второе место.

На третьей позиции тоже оказался реальный персонаж, чью историю актер и продюсер Алексей Гуськов мечтал рассказать на протяжении нескольких лет. Карл Ильич Элиасберг – главный дирижер Большого симфонического оркестра Ленинградского радиокомитета – в годы блокады ему поручили найти музыкантов и собрать оркестр, чтобы в прямом эфире исполнить новое сочинение композитора Шостаковича. По признанию Гуськова, ради роли в "Седьмой симфонии" ему пришлось овладеть искусством чувствовать музыку так, чтобы зритель не усомнился в профессии его героя. В результате образ получился удивительно тонким и точным, и 17% голосов – тому безусловное подтверждение.

У героя Сергея Безрукова в исторической драме по мотивам бестселлера Захара Прилепина "Обитель" тоже был реальный исторический прототип. Федор Эйхманс – один из главных "демонов революции" и организаторов ГУЛАГ, который с хладнокровным выражением лица подписывал расстрельные списки сотен людей и не сомневался в своем праве решать судьбы тысяч людей. Актер убежден: историю необходимо помнить, иначе все может повториться: "Не зря говорят, что войны не будет ровно до того самого момента, пока ее помнят новые поколения, хотя бы по рассказам. Как только память сотрется – война повторится вновь, чтобы человечество вновь получило страшный урок". Заслуженное четвертое место рейтинга.

А вот Петру Рыкову в сериале "Вместе навсегда" углубляться в историю не пришлось. Его персонаж Роман Гордеев – наш современник – бизнесмен и владелец подпольного казино, решивший встать на пути влюбленной пары. И хотя актер своего персонажа не очень одобряет, называя его поступки странными, зрителям этот образ кажется весьма ярким и органичным. Герой Рыкова закрывает топ-5 самых ярких героев по итогам года. Ну а сам сериал уже давно и прочно закрепился на верхних позициях рейтингов-2021.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме