Ситуация на Украине 30 декабря 2021, 19:37

Эстония готова поставить на Украину ракеты Javelin и гаубицы

  • Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA
    Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA
Минобороны Эстонии готово поставить Украине американские противотанковые ракеты Javelin и гаубицы. Сделать это можно только с разрешения продавцов вооружения – США, ФРГ и Финляндии, уточнили в эстонском военном ведомстве.

Минобороны Эстонии собирается предоставить Украине вооружение, в том числе американские противотанковые ракеты Javelin и гаубицы. Об этом сообщил глава отдела международного сотрудничества эстонского военного ведомства Пеэтер Куймет.

"Эстония приняла на уровне своего министерства обороны решение, что мы хотим поддержать Украину вооружением и боеприпасами в нынешней сложной ситуации с безопасностью", – сказал Куймет изданию ERR.

Он уточнил, что передать вооружение Украине возможно только с согласия продавца. В случае с Javelin – это США, а в случае с гаубицами – ФРГ и Финляндия.

В последнее из западных стран и из Киева звучат опасения, связанные с неким "вторжением на Украину", которое якобы готовит Россия. В Москве эти опасения называют безосновательными. Запад указывает на передвижения российских войск вблизи украинской границы. На это официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил, что российские войска передвигаются по территории своей страны, и это ни у кого не должно вызывать обеспокоенность.

В то же время в Москве заявляют о расширении НАТО на восток. Как заявил на Большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин, Альянс уже "стоит на пороге", и Россия в этой ситуации сделает все, чтобы обеспечить свою безопасность.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация