Выберите регион

Смотрим на

Новогодний подарок: космонавты обнаружили последнее место утечки в модуле "Звезда"

Экипаж МКС нашел возможное место утечки воздуха на станции. На ближайшем космическом грузовике доставят средство для герметизации отверстия.

Российские космонавты Петр Дубров и Антон Шкаплеров нашли последнее возможное место утечки воздуха на Международной космической станции. Оно находится в промежуточной камере служебного модуля "Звезда".

На ближайшем грузовом корабле "Прогресс" на станцию планируется доставить средства для устранения негереметичности, после чего космонавты приступят к окончательному устранению утечки, сообщили в Роскосмосе.

"Желаю, чтобы ваш дом был уютным, чтобы вы там вылечили те проблемы, с которыми вы столкнулись, и в плане оборудования, и в плане самого корпуса. Мне уже Романов Сергей Юрьевич (первый замгендиректора РКК "Энергия") доложил, что вы там нашли некоторые проблемы и знаете, как их излечить", – сказал глава госкорпорации Дмитрий Рогозин в поздравлении экипажу МКС.

На МКС тоже отмечают Новый год. Космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров приготовили "космическое" блюдо – сельдь под шубой. На МКС тоже будет праздничный стол, но только без шампанского. Наши соотечественники в космосе Наши соотечественники поздравили землян с Новым годом и пожелали всем здоровья, стойкости, благополучия и новых достижений.

Читайте также

Видео по теме