2 января 2022, 11:56

Французский гонщик "Дакар" пострадал при взрыве автомобиля

  • Французский гонщик "Дакар" пострадал при взрыве автомобиля
Пострадавший при взрыве автомобиля гонщик Филипп Бутрон, участвовавший в ралли-марафоне "Дакар 2022", в ближайшее время будет отправлен домой, во Францию, после перенесенной операции.

Пострадавший при взрыве автомобиля в Саудовской Аравии французский гонщик Филипп Бутрон, участвовавший в ралли-марафоне "Дакар 2022", перенес операцию и в ближайшее время будет отправлен на родину. Об этом в воскресенье сообщает TV 5 Monde.

Характер травм и состояние 61-летнего гонщика не уточняется. Для Филиппа Бутрона, который также является президентом футбольного клуба US Orleans, это был уже девятый "Дакар".

Инцидент неподалеку от Джидды произошел еще до начала состязаний. Уточняется, что кроме Филиппа Бутрона в автомобиле находились еще пять человек. По данным МИД Франции, они не пострадали. Детали произошедшего пока выясняются.

Министерство иностранных дел Франции призвало к "максимальной бдительности" после "взрыва", подчеркнув, что "предположение преступного акта не исключается" в своих рекомендациях путешественникам на своем сайте.

В то же время министр внутренних дел Саудовской Аравии в своем twitter-аккаунте категорически отверг любые "подозрения в криминальном характере" этого "несчастного случая". По его словам, в машине находились французы, "один из которых был госпитализирован и находится в обнадеживающем состоянии".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация