Новое правительство Германии 3 января 2022, 13:44

СМИ сообщили подробности о первой встрече Путина и Шольца

  • СМИ сообщили подробности о первой встрече Путина и Шольца
Канцлер Германии Олаф Шольц планирует встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным уже в этом месяце, пишет Bild. По данным издания, глава правительства ФРГ хочет "качественных новых отношений" с российским лидером.

Канцлер Германии Олаф Шольц хочет "качественных новых отношений" с президентом РФ Владимиром Путиным и планирует встретиться с российским лидером уже в этом месяце. Об этом пишет со ссылкой на собственные источники немецкий таблоид Bild.

Такая позиция социал-демократа Шольца – афронт в отношении его партнеров по правящей коалиции – партии "Зеленые" – и всего Евросоюза, отмечает издание. Представитель "Зеленых" Анналена Бербок, возглавившая в начале декабря германский МИД, не раз делала жесткие заявления в адрес Москвы.

Однако канцлер Шольц считает важным выстраивание отношений с Россией и собирается сам заняться этим вопросом. По данным Bild, внешнеполитический советник бундесканцлера Йенс Плетнер занимается подготовкой встречи своего шефа с Путиным уже около двух недель.

При этом представитель германского правительства заявил ТАСС, что кабмин ФРГ пока не может ничего сообщить о возможных контактах Германии и России на высшем уровне.

Незадолго до европейского Рождества Шольц уже провел с Владимиром Путиным телефонный разговор. Российский президент тогда поздравил своего собеседника с началом деятельности на посту федерального канцлера Германии, при этом обе стороны выразили заинтересованность в дальнейшем развитии российско-германских связей и поддержании контактов по различным каналам.

В ходе той беседы также было отмечено: в качестве первого бургомистра Гамбурга Олаф Шольц многие годы занимался вопросами побратимских связей с Санкт-Петербургом.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация