3 января 2022, 17:04

Вышли из леса: жители Новгородской области опасаются голодных волков

  • Вышли из леса: жители Новгородской области опасаются голодных волков
В Новгородской области к населенным пунктам все чаще выходят волки. Хищники оголодали и начали нападать на домашних животных.

В Новгородской области к населенным пунктам выходят оголодавшие за зиму волки. Информацию, появившуюся в СМИ, подтвердили в региональном правительстве.

Хищники не трогают людей, но нападают на привязанных собак. Известно, что накануне, 2 января, звери задрали двух домашних животных в деревне Нагово.

Агрессивность волков вызвана уменьшением популяции бобров и кабанов. Как уточняется, в связи с обнаружением источника африканской чумы свиней в регионе в прошлом году проводился массовый отстрел кабанов.

Уже завтра, 4 января, в области начнется массовая охота на стаю из 6 хищников. Для участие в ней прибудут около 50 охотников из Москвы, Санкт-Петербурга и Новгородской области. Вблизи деревни Нагово будет установлено около 12 км флажков. Такой вид охоты считается самым эффективным.

По данным пресс-службы правительства, за прошлый год местными охотниками были убиты более 300 волков. За каждого хищника охотники получили премию в 8 тысяч рублей. Тем не менее, численность волков в регионе остается очень большой – примерно 350-420 особей.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация