Выберите регион

Смотрим на

По запросу России в Италии задержали украинского режиссера

В Неаполе задержан главный режиссер Одесской оперы Евгений Лавренчук. Запрос на его экстрадицию поступил от России. Его суть не раскрывается. На время рассмотрения запроса режиссера отправили под стражу. Помощь ему оказывают дипломаты украинского консульства и адвокат.

Главный режиссер Одесской оперы Евгений Лавренчук задержан в Неаполе по запросу России. Его суть не раскрывается.

По информации пресс-секретаря МИД Украины Олега Николенко, Лавренчука задержали еще 17 декабря прошлого года. На период рассмотрения российского запроса об экстрадиции суд в Неаполе избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Режиссеру предоставлен адвокат.

Сотрудники украинского генконсульства в Неаполе и адвокат взаимодействуют с итальянскими правоохранителями, чтобы выяснить причины задержания Лавренчука и защитить его интересы.

31 декабря украинца посетил консул. Условия его содержания он оценил как приемлемые, а состояние здоровья – как удовлетворительное.

Украинские дипломаты поддерживают связь с администрацией пенитенциарного учреждения и родными Лавренчука. Они держат дело режиссера на особом контроле, пишет РИА Новости.

Читайте также

Видео по теме