Ситуация в Казахстане 6 января 2022, 11:04

Манифестанты окружили две больницы в Алма-Ате

  • Манифестанты окружили две больницы в Алма-Ате
  • Картинка
    Протестующие заблокировали две больницы в Алма-Ате
  • Манифестанты окружили две больницы в Алма-Ате
Протестующие вновь собираются у Монумента Независимости на площади Республики в центре прежней столицы Казахстана.

На площадь Республики в Алма-Ате, которую несколько часов назад зачистили военнослужащие, вновь начали стекаться вооруженные протестующие. Еще две группы манифестантов окружили городские больницы и не пускают внутрь пациентов.

На данный момент на центральной площади прежней столицы Казахстана, где минувшее ночью выросли баррикады, находятся не менее 250 "зачинщиков беспорядков", при этом их число быстро растет. Военнослужащих на прилегающих улицах нет, они проводят спецоперации в других районах города.

Акимат города продолжает гореть, как и здание, в котором расположены телеканалы КТК, НТК и "Мир".

По данным городской комендатуры, протестующими окружены первая и седьмая городские больницы, у последней происходят столкновения с полицией. Ряд источников указывает на то, что манифестанты используют прохожих в качестве живого щита.

Власти призывают местных жителей не покидать дома во время проведения спецоперации, дабы не оказаться в гуще травмоопасных событий. На данный момент в ходе протестов пострадали свыше тысячи человек, 62 из них находятся в реанимации. Точное число погибших не называется.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация