Ситуация в Казахстане 6 января 2022, 00:17

В Алма-Ате началась антитеррористическая спецоперация

  • В Алма-Ате началась антитеррористическая спецоперация
Комендатура Алма-Аты сообщила о начале антитеррористической спецоперации и обратилась к жителям города с просьбой сохранять спокойствие.

Комендатура сообщила о начале антитеррористической спецоперации с целью установления порядка в Алма-Ате, где продолжаются погромы.

В обращении к жителям города сказано о сохранении спокойствия и оказании всяческого содействия правоохранительным органам "в наведении конституционного порядка". По громкоговорителям горожан предупредили об эвакуации с улиц в связи с активной фазой зачистки города.

Уточняется, что активной фазы антитеррористической операции ночью не будет. В соцсетях распространяется информация, что зачистка города от мародеров и зачинщиков беспорядков намечена на 6 утра.

В комендатуре протестующих называют исключительно "радикалами", "экстремистами", "организованными бандитами", "вандалами", которые причинили огромный ущерб городу и его жителям, передает ТАСС.

Тем временем, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что "террористическими бандами" в Алма-Ате захвачен аэропорт и пять самолетов, среди которых есть иностранные.

По данным пресс-службы аэропорта Алма-Аты, в результате спецоперации аэропорт освобожден, двое военнослужащих погибли.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация