Выберите регион

Смотрим на

Миротворцы ОДКБ заняли аэропорт Алматы

Российские миротворцы совместно с правоохранительными органами Казахстана взяли под полный контроль аэропорт Аламаты. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Российские миротворцы совместно с правоохранительными органами Казахстана взяли под полный контроль аэропорт Аламаты. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Также миротворцы обеспечивают безопасность расположенного в городе Генконсульства России и других важных объектов.

Конашенков отметил, что Россия направила в Казахстан элитные части десантников со специальной подготовкой и боевым опытом. Руководить ими в республике будет командующий ВДВ России Андрей Сердюков. Представитель Минобороны добавил, что российские военные задействовали 75 самолетов для переброски десантников в составе контингента ОДКБ в Казахстан, также авиация участвует в переброске миротворцев Белоруссии, Таджикистана, Киргизии и Армении. Конашенков подчеркнул, что мииротворцы будут находиться в Казахстане ограниченное время.

В Алма-Ате террористы продолжают оказывать вооруженное сопротивление, власти призывают горожан не выходить из дома, сообщает телеканал "Хабар 24". По его данным, офисы нескольких телевещателей подверглись нападениям мародеров. В здании телерадиокомпании "Мир" в Алма-Ате произошел пожар. Ранее сообщалось, что в городе задержаны более 70 боевиков, нападавших на административные здания, а также 30 мародеров. Контртеррористическая операция продолжается. Уже освобождены мэрия, резиденция президента, площадь Республики, передают "Вести ФМ".

Читайте также

Видео по теме