Выберите регион

Смотрим на

Пентагон: США не будут сокращать численность своих войск в Европе

Администрация США не рассматривает возможность сокращения американского военного присутствия в Европе, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби опроверг сообщения СМИ о том, что в Вашингтоне готовы обсуждать возможность сокращения военного присутствия США на востоке Европы при условии аналогичных шагов со стороны России.

"Могу недвусмысленно заявить, что мы не рассматриваем возможность сокращения численности войск в Европе или изменение позиции по данному вопросу", – написал Кирби на своей страничке в Twitter.

10 января в Женеве должен состояться очередной раунд переговоров между Россией и США о гарантиях безопасности. Ранее телеканал NBC со ссылкой на осведомленные источники сообщал, что в ходе дискуссии может быть затронут вопрос о сокращения численности сил и частоты проведения учений в Восточной Европе, однако эти шаги могут быть только обоюдными.

Между тем, издание Washington Post также со ссылкой на источники указывало, что в ходе предстоящих переговоров США намерены выяснить, насколько серьезно Россия относится к разрешению кризиса вокруг Украины и не использует ли свои требования к США для затягивания сложившейся ситуации.

Читайте также

Видео по теме